Super Audio CD/CD Player
Super Audio CD/CD Transport
Network Audio Player N-05
D/A Converter
Amplifier
Master Clock Generator
CABLE
SACD

エルネスト・アンセルメ(指揮)スイス・ロマンド管弦楽団 ファリャ バレエ音楽「三角帽子」

ESSG-90018 Definition_DM

ESOTERIC專屬代理權

20099月中發行

在死亡中依然存在的魅力:Carlos Kleiber與維也納交響樂團最後的錄音作品。

知名指揮家Carlos Kleiber(193073—2004713)在他逝世五年後,依然沒有走下坡的情況發生。他擁有一種魅力,使用那優雅完美的指揮、極少數的音樂會及有限的作品與經常性的取消,蒙蔽了無數的聽眾。但最重要的是,無論是歌劇或是音樂會,Kleiber在真正的表演中魅惑取悅聽眾。Kleiber總共只有九張錄音室作品,其中的八張屬於DG的,第一張「Der Freischutz(1973)以及最後一張「Tristan und Isolde」也同樣屬於EMI

 

其他作品皆為現場演奏,現存官方版本及私人版本。此張Brahms第四號交響樂作品於19803月錄製,是維也納交響樂團第四次錄製。此作品的第一次演奏於197912月在維也納交響樂團的聯票演奏會,非常的成功。四個月後,積極的表態要在錄音室錄音。瀰漫在錄音室中的豐富情感完全真實的記錄下來,他的詮釋被視為一種革新,掃除了固有的倦怠感,也就是說劃時代的清除此交響樂的內在倦怠。此外,讓人深感興趣的是他精巧的強調樂句和聲音部分,增添更多聲音的深度,在第三樂章主題內更加清楚的看見令人興奮的細膩。

 

最高級的混合式SACD/CD變成了一種真實

與Kleiber與維也納交響樂團合作的過去三張專輯比較,這張專輯捕捉了他流暢及清楚並帶著卓越明晰的聲音特色。這是由特殊數位錄音所提供的優點而成。ESOTERIC以前所做的專輯,從母帶的選擇到DSD信號的掌握,ESOTERIC皆以毫不妥協的努力在SACD每一段落的原音重現。如:D/A轉換器、銣質時脈處理器以及MEXCEL電纜接用於DSD信號處理。精細調整的ESOTERIC頂級器材,使得從原廠母帶上的所有資訊儲存到光碟上的可能性,創造一個真實不受約束的聲音。

 

此張專輯成就令人難以置信(Hiromi Saito)

- 動態的表現完全開發了維也納交響樂團的能力。沒有模擬兩可的感官可以霧化這場表演。指揮家並沒有完全跟隨樂譜,反而嘗試帶出隱含的意義和表現到它的最好。因此攝人心弦的精巧旋律被仔細且精準的放在一起。有人說這獨特的演奏是描述Carlos年輕及無憂無慮的人質特性。

(Tasao Koishi, from” The Record Geijutsu Special Issue: Classical Music Record Book Vol.1-Symphony” 1985)

 

- Kleiber 50歲時錄製,強而有力的表現就如同惡作劇般地獄的強烈。除了壯麗還是壯麗!立即利用深度和富有男子氣概的動態蠱惑聽眾。維也納交響樂團如火般的熱情以及響亮名號真的使此張專輯問世了。厚重的銅管、盤繞的弦樂以及所有重要的緊湊的打擊樂器皆因這個樂團表現傑出。實在很難想像別的表演會比這個更卓越。

(Hiromi Saito, from “1000 Monumental Masterpieces of Classical Music”,2007)

 

專輯名稱與曲目表

Johannes Brahms (1833 - 1897)


Symphonie Nr.4 e-moll op.98

1. I. Allegro con brio

2. II. Andante moderato

3. III. Allegro giocoso-Poco meno presto-Tempo

4. IV. Allegro energico e passionato

 

演奏樂團

Vienna Philharmonic Orchestra樂団
指揮:
Carlos Kleiber

 

録音

錄音資料與地點

March 12-15, 1980, Musikverein, Grosser Saal, Wien
執行製作: Dr. Hans Hirsch

錄音製作 : Hans Weber
調音師 (Balance Engineer): Klaus Scheibe
錄音工程師: Hans-Rudolf Müller
編輯
: Günter Hermanns

母帶重製

製作人:Motoaki Ohmachi(ESOTERIC COMPANY)

錄音工程師:Kazuie Sugimoto(JVC Mastering Center)

 

 

■ 序號:ESSG-90018
■ 格式:SACD/CD 混合式光碟片
■ 商標:Deutsche Grammophon
■ DSD音樂信號格式/SACD層音效:立體聲 / CD層音效:ADD
■ 精裝版包裝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902