Super Audio CD/CD Player
Super Audio CD/CD Transport
Network Audio Player N-05
D/A Converter
Amplifier
Master Clock Generator
CABLE
SACD

Anatole Fistoulari & Concertgebouw Orchestra of Amsterdam / Tchaikovsky Swan Lake, Op.20 - Highlights 'Swan Lake', one of the greatest musical masterpieces of all time, is brought to life through the chance encounter of Fistoulari, the god of ballet, and the renowned Royal Concertgebouw Orchestra. The miraculous Decca sound captured by Kenneth Wilkinson and Gordon Parry is recreated through SACD/CD hybridization,  effectively preserving this masterpiece for all of posterity.

ESSD-90019 Definition_DM

作曲:Tchaikovsky柴可夫斯基
天鵝湖 Op.20-精粹

 

ESOTERIC專屬代理權

200911月中發行

Decca作品集 vol.2

ESOTERIC嘔心瀝血重新發行Decca母帶系列,以毫不妥協的態度重新製造原本母帶並利用我們的混合式SACD重新灌製技術增進音質。此系列從首張發行的LP以及之後製作的CD中選擇出來的主打歌曲,造就了第一張混合式SACD/CD。此全新的音訊版本配置了原廠母帶DSD方式。

Anatole Fistoulari歷史上偉大的傑作,20世紀最頂尖的芭蕾舞劇指揮家
Anatole Fistoulari(1907年8月20日- 1995年8月21日)出生於基輔,是20世紀最傑出的芭蕾舞劇指揮家之一。他指揮棒揮舞的聲音充滿豐富的色彩、如脈搏跳動般鮮活的個性。大部分他的表演都充滿美麗且優雅的氛圍,特別是透過這些演奏的錄音,使全世界的樂迷高度認同Fistoulari的天賦。
在Fistoulari的一生錄製了相當多的作品,包括抒情曲及協奏曲的伴奏與全劇芭蕾。在這些作品中,這個於1961年與皇家阿姆斯特丹大會堂管弦樂合作的特殊版本「天鵝湖」,更是確保Fistoulari留給後人的作品記錄在古典錄音中發光發熱的傑作。原來的專輯包含選自芭蕾舞劇中的其中13首,且這是Fistoulari之前從未與皇家阿姆斯特丹大會堂管弦樂合作過的。此張專輯在日本非常暢銷,從第一張LP發行後就不斷地重新製作發行,因此難在商品架上消失。

SACD/CD混合式光碟片達到最佳聲音,繪製大會堂完整且極豐富的聲音
1961年是Bernard Haitink指定作為皇家阿姆斯特丹大會堂的首席指揮家,有則報導說他將與Eugen Jochum共同擔任。同年2月,Decca錄製由Georg Solti指揮(被認為是最好的表演及錄音)馬勒的第四號交響曲,以及此張摘錄至「天鵝湖」的專輯都錄製了立體聲。儘管Decca在單聲道年代製作了許多專輯,在1961年的這兩張專輯代表了Decca製作立體聲道的第一次。然而在Haitink與阿姆斯特丹大會堂管弦樂合作的年代,大部分的錄音都是Philip製作的;直到1980年這兩張阿姆斯特丹大會堂管弦樂少數的立體聲專輯由Decca製作。知名音效工程師Kenneth Wilkinson及Gordon Parry在著名製作人Ray Minshull下,操作支配Decca的聲音而有這張專輯的產生。他們仔細且生動的錄製阿姆斯特丹大會堂管弦樂的每個聲音特色,如迷人的木管樂器、明亮優雅的銅弦樂等豐富弦樂味道。這些專輯沒有任何東西能劣化這偉大的作品!
根據ESOTERIC先前專案的經驗,SACD混合式光碟片的製作從選擇原版母帶到最後DSD的處理,皆以毫不妥協的態度支援處理。精細微調、ESOTERIC的高級器材如:處理DSD磁帶的D/A轉換器及銣合金時脈處理器;MEXCEL線材做為信號傳輸系統,可將Decca類比磁帶的原生及鮮活的聲音轉錄至混合式SACD上。

 

專輯名稱與曲目表

Peter Ilyich Tchaikovsky (184-1893)
Swan Lake, Op.20 - Highlights


1. Introduction (Moderato assai)
Act I
2. No.1: Scène (Allegro giusto)
3. No.2: Valse
4. No.8: Danse des coupes
(Tempo di polacca)
Act II
5. No.10: Scène (Modeato)
6. No.11: Scène (Allegro moderato)
7. No.13d: Danses des cygnes
(Allegro moderato)
8. No.13e: Pas d’action (Andante)
Act III
9. No.20: Dabse hongroise (Czardas: Moderato assai)
10. No.5b: Pas de deux (Tempo di valse – Andante
– Tempo di valse
– Allegro molto vivace)
11. No.24: Scène (Allegro)
Act IV
12. No.27: Danse des petits cygnes (Moderato)
13. No.29: Scène final (Andante – Allegro agitato)

演奏樂團

指揮:Anatole Fistoulari
樂團:Concertgebouw Orchestra of Amsterdam

 

録音

製作:  Ray Minshull

錄音師: Gordon Parry, Kenneth Wilkinson

地點: 阿姆斯特丹大會堂

錄音時間:22 & 23 Feb. 1961

 

母帶重製

製作人:Motoaki Ohmachi(ESOTERIC COMPANY)

錄音工程師:Kazuie Sugimoto(JVC Mastering Center)

 

■ 序號:ESSD-90019
■ 格式:SACD/CD 混合式光碟片
■ 商標:Deutsche Grammophon
■ DSD音樂信號格式/SACD層音效:立體聲 / CD層音效:ADD
■ 精裝版包裝

 

 

 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902