Super Audio CD/CD Player
Super Audio CD/CD Transport
Network Audio Player N-05
D/A Converter
Amplifier
Master Clock Generator
CABLE
SACD

ESSD90036: Herbert von Karajan & Vienna Philharmonic Orchestra / Symphony No.8 / Dvorák , Symphony No.3 / Brahms The essence of Decca sound, the golden home of classical music, which vividly captures the sound of the elegant and exquisite Vienna Philharmonic

ESSD-90036 Definition_DM

德弗札克  第8號交響曲

布拉姆斯  第3號交響曲

ESOTERIC專屬代理權

2010年3月 發行

產品序號:ESSD-90036
格式:SACD/CD 混合式光碟片
商標:
Decca
DSD音樂信號格式/SACD層音效:立體聲 / CD層音效:ADD
精裝版包裝

DG與Decca作品集

ESOTERIC嘔心瀝血重新發行DG與Decca母帶系列,以毫不妥協的態度重新製造原本母帶並利用我們的混合式SACD重新灌製技術增進音質。此系列從首張發行的LP以及之後製作的CD中選擇出來的主打歌曲,造就了第一張混合式SACD/CD。此全新的音訊版本配置了原廠母帶DSD方式。

 卡拉揚的Decca專輯畫下一個新紀元

Herbert von Karajan (1908-1989)的作品,從2008年起由許多不同角度重新評估,這年代表對於奉獻終身熱情在錄音中從沒改變過的先鋒指揮家第100周年出生紀念以及第20周年冥誕紀念。卡拉揚遺留的大量作品橫跨SP到數位專輯,錄製過程中卡拉揚達到他事業長期的巔峰,在西方古典樂產業中逐步成為「首席指揮家」。之後,他於1955年被指定為柏林愛樂管弦樂團的音樂指揮、薩爾茲堡音樂節以及1956年維也納國家劇院的藝術總監。1950年代早期卡拉揚與倫敦愛樂管弦樂團合作並與EMI共同錄製專輯。1959年起,卡拉揚開始為Deutsche Grammophon與柏林愛樂管弦合作錄製專輯,以及未Decca與維也納愛樂管弦樂團(VPO)。當時,全新的立體聲技術使錄音產業蓬勃發展,因此卡拉揚開始在這個市場佔有重要地位。特別是Decca的專輯與維也納愛樂和超級製作人John Culshaw合作,創造了許多多樣化管弦樂的卓越錄音,除了當時標準交響樂錄音外,創新專輯「查拉圖斯特如是說」以及「行星」都與優秀的音樂家與聲樂家合作完整歌劇。根據Decca的錄音,ESOTERIC收錄1961年德弗札克第八號交響曲與布拉姆斯的第三號交響曲,在一片光碟就提供兩場精采絕倫的表演。

卡拉揚與維也納愛樂長期且親密的合作關係,成就一流的演奏

1959年秋天,卡拉揚參加一場與VPO合作大型的亞洲巡迴表演,包括日本、美國及加拿大。1960年卡拉揚為了薩爾茲堡音樂節全新開幕的音樂廳「Grosses Festspielhaus」與維也納愛樂合作表演「玫瑰騎士」同時被拍成電影。透過這些表演的合作,卡拉揚與VPO的友好關係快速成長。1960年,ESOTERIC重製兩首曲子,卡拉揚在同年五月與馬里奧德摩納可及麗娜塔•苔巴爾迪合作完整錄製「奧賽羅」以及在六月時與蕾昂泰茵•普萊斯錄製聖誕專輯。九月時,維也納國家劇院季開始,卡拉揚與VPO在表演同時密集錄音,收錄的曲子等於5張LP專輯,包括:「胡桃鉗」、「皮爾金組曲」、「吉賽兒」、「行星」……等等,以及這張CD上的另外兩首作品(卡拉揚指揮此張專輯收錄之一的德弗札克第八號交響曲,就是在此時的定期音樂會上演出)。卡拉揚和VPO的親密關係,在ESOTERIC CD上收錄的兩首作品充分反映。VPO惹人注目的聲音,樂團自然而然彈奏樂器跟隨卡拉揚的指揮棒敏捷反應。


混合式SACD/CD的最佳音質

Gordon Parry知名的音學工程師,在維也納索芬音樂廳參與錄製工作。生動捕捉維也納愛樂獨特的聲音,中提琴及小號混合的華美聲音宣告德弗扎克第八號交響曲第一章節正式開始,一直到第四章節令人激動的高潮,專輯中描寫維也納愛樂的聲音特色從來沒有脫離原始美。

布拉姆斯的第三號交響曲,卡拉揚率性的指揮風格以及只有VPO能夠提供的完美演出,有效地展現每個章節中的音符,例如:第二章中靈敏的黑管、憂鬱的中提琴、以及在第三章中溫暖且濃烈的維也納號。在1961年九月到十月的錄音後,除了利用RCA錄製的「卡門」和「托斯卡」(完整歌劇)外,直到1965年卡拉揚與VPO僅錄製等同於兩張LP的專輯。卡拉揚與柏林愛樂合作的大量作品可以在Deutsche Grammophon發行的專輯中找到,如貝多芬交響樂(開始於1961年底)以及所有布拉姆斯的交響樂(始於1963年)。

  Karajan during a recording session.

Karajan during a recording session.

專輯名稱與曲目表

Antonín Dvorák (1841-1904)


Symphony No.8 in G, Op.88 (B163)

1. I. Allegro con brio

2. II. Adagio

3. III. Scherzo: Allegretto grazioso

4. IV. Allegro ma non troppo

 

Johannes Brahms (1833-1897)

5. I. Allegro con brio

6. II. Andante

7. III. Poco allegretto

8. IV. Allegro

 

演奏樂團

指揮:Herbert von Karajan
樂團:Vienna Philharmonic Orchestra

 

錄音

製作:  John Culshaw

錄音師: Gordon Parry

地點: 維也納 Sofiensaal

錄音時間:

 Dvorák: 29 Sep. - 08 Oct. 1961, Sep.1963
 Brahms: 29 Sep. - 08 Oct. 1961

 

母帶重製

製作人:Motoaki Ohmachi(ESOTERIC COMPANY)

錄音工程師:Kazuie Sugimoto(JVC Mastering Center)

 

 

Karajan during a recording session.

 

 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902