Super Audio CD/CD Player
Super Audio CD/CD Transport
Network Audio Player N-05
D/A Converter
Amplifier
Master Clock Generator
CABLE
SACD

Carlos Kleiber & Bayerisches Staatsorchester & Varady, Prey, Kollo, Popp / J. Strauss II Die Fledermaus Dazzling sound stage charged with elegance. Long-awaited original master recording of Carlos Kleiber’s masterpiece in the ultimate sound quality of Super Audio CD/CD hybridization technology.

ESSG-90041/42 Definition_DM

約翰•史特勞斯

蝙蝠

ESOTERIC專屬代理權

2010年4月 發行

產品序號:ESSG-90041/42 (雙光碟)
格式:SACD/CD 混合式光碟片
商標:Deutsche  Grammophon
DSD信號 處理格式/SACD層音效:立體聲 / CD層音效:ADD
精裝版包裝

 由極具吸引力指揮家Carlos Kleiber指揮的典型交響樂「蝙蝠」,直到今日依然魅惑聽眾

指揮家Carlos Kleiber(1930年7月3號-2004年7月13號)即使在他死後的六年也沒有任何降低聲望的徵兆。儘管Kleiber極少數音樂會演出與作品以及經常性取消演出但迷人的指揮家都能運用優美且令人讚嘆的指揮手法驚豔且靈性地演出震懾樂迷---不論是交響樂或是歌劇---。Kleiber的錄音室錄音始於1973年的「魔彈射手」到1982年的「崔斯坦與伊索德」為止。只有八張專輯由DG發行而EMI發行一張。除了上述的專輯,其他正式或非正式發行的專輯皆為現場錄音版本。在DG發行Kleiber完整錄音的「魔彈射手」後,1975年到1976年間錄製整張「蝙蝠」。此張專輯是Kleiber第一次與巴伐利亞國家管弦樂團合作,而此樂團在他30年事業的晚期有很親密的關係。

「蝙蝠」由Otto Schenk導演於1974年的新年前夕第一次在巴伐利亞國家歌劇院表演。初次表演的夜晚後,此輕歌劇與「玫瑰騎士」成為歌劇院的特色之一。直到1988年Keilber在這個歌劇院指揮所有章節的「蝙蝠」。(1984年的現場演出錄製於DVD上)。「蝙蝠」是DG努力保存在海庫勒斯音樂廳的錄音之一。

 一流的卡司,最高級的娛樂

為了使聽眾感到愉悅,「蝙蝠」的演員陣容將當時最好、最出色的歌劇聲樂家聚集在一塊,包括Julia Varady、Lucia Popp、Hermann Prey、Renѐ Kollo以及Bernd Weikl等等…著名俄國民間通俗歌曲家Ivan Rebroff被指定扮演Prince Orlofsky且在此張專輯中獨特運用假音詮釋角色。專輯最大吸引力之一就是您在其他演出中找不到快速反應Kleiber靈活指揮風格的男子氣概。這樣的特性遍佈整張專輯,最明顯是開場序曲同時也是Kleiber常被要求加演的部分;令人驚嘆的第二幕「雷電交加」也是整齣的最高潮。Otto Scchenk負責演員對白以及歌劇演出,就如同是現場歌劇演出的舞台感展現在您眼前,這就好像是卡拉揚錄音室版本的「風流寡婦」所運用的手法。

 

SACD/CD混合式技術造就頂級音質

此張專輯在擁有優良音學效果的慕尼黑海庫勒斯音樂廳錄製。此音樂廳可以清楚再生高音質的演奏細節。DG藉由指揮家Rafasel Kubelík巴伐利亞廣播交響樂團合作的數張錄音中,收集音樂廳音學效果的詳細知識。只有DG的知識能夠創造出清晰且始終如一的聲音,完整宣洩Kleiber的音樂天賦,使最柔弱的音樂部分和諧的表現出來。DG的「蝙蝠」專輯在1985年數位專輯時就已經發行過CD,接著在1999年使用DG特殊原相位元技術處理重製;2008年使用其他重製技術發行SHM-CD。這次ESOTERIC將音質極高的作品重新運用直流數位(DSD)技術以及全新CD層發行,使樂迷能有如初次聆聽般鮮活透徹的聲音,體驗Kleiber傑出的演出。

 

專輯名稱

Johann Strauss II (1825-1899) 約翰•史特勞斯

Die Fledermaus 蝙蝠

 

演奏樂團

指揮:Carlos Kleiber
樂團:
Bayerisches Staatsorchester

 

卡司

Hermann Prey
Julia Varady
Lucia Popp
Benno Kusche
Iwan Rebroff
René Kollo

Bayerischer Staatsopernchor
Einstudierung: Wolfgang Baumgart
Dialog-Regie: Otto Schenk


錄音

執行製作: Hans Hirsch
錄音
: Hans Weber

調音師: Klaus Scheibe

錄音工程師: Klaus Behrens/Wolf-Dieter Karwatky
地點: München, Rezidentz, Herkules-Saal
錄音時間: Oct. 1975

 

母帶重製

製作人:Motoaki Ohmachi(ESOTERIC COMPANY)

錄音工程師:Kazuie Sugimoto(JVC Mastering Center)

 

Carlos Kleiber

Carlos Kleiber

 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902