產品型號 :     

 

New System
 

 目錄下載 PDF

 



簡介-Definition

Tannoy Definition系列為Tannoy旗艦款多聲道揚聲器系列,對於正尋找音樂與電影極致音質的人們,DefinitionTannoy喇叭的傳統、科技、創新與聲學設計,淬鍊至最準確、真實、富現代感的揚聲器系列中。融合了當代風格、頂尖科技與傳統價值,此系列提供高度效能、非凡功率處理與驚奇性能表現,Definition能夠輕鬆捕捉音樂與電影最原始的動態,同時描繪最微小的細節與效果。

 

結合最新雙同軸單體、超低溫處理(Deep Cryogenically Treated)元件與貴金屬材料,全新箱體以頂級多層夾板手工製作而成,Definition將家中的音樂播放推向顛峰。

 

非凡的聲像與精準的點音源,即使是最複雜的曲目亦能描繪最微小的細節,並同時擁有驚人的動態,如此定義了Definition的聲音。從大型管弦樂團的力量與熱情,到傳遞對話細微的音調變化,Definition系列給予了豐富的刺激與靈感。

 

流暢線條、高品質配件、精美深邃的光澤外觀,讓Definition成為現今最富美學的喇叭,豪情滿懷又具當代時尚,即使是支撐音箱層板的精確曲線,亦通過一系列的聲學測試。此系列包含了以下型號,Definition DC8Ti 立式喇叭,搭配一顆8吋雙同軸單體;驚豔的DC10Ti落地式喇叭,搭配兩顆10吋單體,動態最高可達120dB;雅緻的DC10A落地式喇叭,搭配10Alnico磁鐵驅動的雙同軸單體,更擁有風華絕代的外觀。

 

多聲道音樂的部分,Definition亦有Definition DC6 LCR中置喇叭與磅礡的Definition Subwoofer超低音,無論您如何設置Definition 多聲道喇叭,可以確定的是,結果一定是美麗絕倫、聲音超凡、深奧微妙。 

 

單體

Definition系列的核心為Tannoy最新進化的6吋、8吋與10吋雙同軸單體,於落地式「Ti」型號中透過輔助的低音單體進一步強化。definition DC10A使用獨特的10吋單體,歷史更可回溯到1967Tannoy Monitor Gold Dual Concentric單體,加入Alnico磁鐵、胡椒罐導波器與一系列科技創新,DC10A當之無愧為系列中的旗艦款。

 

Wideband寬頻高音單體在全系列當中使用,但Definition DC10A採用高剛性鈦合金凸盆振膜,以釹製磁鐵驅動並與音箱後方相連,將高音單體則置於高級紙纖維低音音盆中央,能造就完美的時間同步與真實的點音源清晰度。擁有優越的動態驅動與高效的功率處理,Definition提供了現今Tannoy最出色的專利DC技術。

 

以高科技材料與工程技術淬煉而成,Definition DC10A單體使用了Tannoy的鋁合金高音單體搭配胡椒罐導波器,中低音部分則由紙纖維音盆負責處理,透過調整以重現Alnico磁鐵系統的流暢性與音樂性,每個單體在放入音箱之前,都是由Tannoy的工程師以Tannoy的專利差動材料科技(Differential Material Technology, DMTTM)手工組合而成,最後的成果就是卓越的單體/音箱聯結與DC10A獨特雙同軸單體的優異表現。

 

結構

Definition堅固的反射式音箱,以頂級的樺木製作而成,來自寒冷、生長較慢的地區,這樣的材質能添增音箱夾板的自然聲學特性。以性能作為優先考量,Definition的形式從功能衍生而來:音箱的不規則四邊形設計與複雜的拋物曲線,都是透過精密的設計,將共振與內部反射降到最低;每個單體與箱體皆以特殊的支撐機制相連,採用Tannoy差動材料科技(Differential Material Technology, DMTTM),擁有出色的單體/音箱聯結。 

 

Definition內部,以全新分音器與high-end配件透過創新超低溫處理(Deep Cryogenic Treatment, DCT)達成性能取向的概念,將「simple, straight」的設計理念運用於純淨的訊號通道中,分音器採用低漏損層壓核心導體與出色的聚丙烯電容經過DMT材料聲學阻尼處理。完成組裝後,整個分音器即降溫到-190度,接著使用專利的DCT處理,經過一段特定的時間進行解凍。

 

這樣能永遠降低分音器細微構造,零件、接合處與電容的內部壓力,進一步提升訊號傳輸能力與刻劃更微小的細節。

 

HF電路採用通過廣泛聲學測試的高純度鍍銀OFC線材與純銀線材,於Definition喇叭系統中廣泛使用,接線端子採用WBTTM電鍍銅製喇叭端子,Tannoy獨特的五點式接線端子板用於全系列中,特有的接地端,使用者可以選擇是否將單體框架接地,以減少音響系統中潛在的RF干擾。

 

Definition流暢的線條與深邃的鏡面外觀,搭配鋁製鑲邊與Tannoy商標,設計絕色優雅,落地式DC8TiDC10Ti搭配定製腳座,配有腳座接地安定裝置與頂部調整腳釘附大型螺絲,外觀有鏡面黑、鏡面櫻桃木或胡桃木可供選擇,且每個Definition的音箱皆以手工製作,以符合最高標準。

 

  代理商 勝旗電器貿易有限公司   台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902