產品型號 :     

 

New System
 

 目錄下載之1PDF

 下載之2PDF

 

 
 

 
 

   簡介─Revolution XT

Revolution XT是Tannoy最物超所值喇叭的最新研發,搭配了世界知名的Dual ConcentricTM雙同軸單體,XT是此系列真實的「革命」,全新的「雙同軸」,對近六十年歷史的單體進行部分重大且基礎的設計改變,保留了Revolution熟悉的梯形箱體,Revolution XT內部設計的大幅更新,整合了創新與獨特的揚聲器理念。

 

Tannoy首創的雙音室反射系統及底部反射孔,傳遞了Revolution系列至今最和諧且音樂連貫性最佳的低音,搭配的底座能夠改善動態響應與整體穩定度。全新的雙同軸單體,配備具頂尖擴散特性的OmnimagnetTM單磁鐵馬達及全新系列的發燒友等級分音器,以讓整個系列的最佳性能完美呈現。

XT是揚聲器設計的真實革命

XT系列包含100mm(4吋)、150mm(6吋)與旗艦款200mm(8吋)雙同軸單體,Revolution XT擁有五種型號,確保每個家庭都能選擇完美的喇叭。共有淺橡木與深胡桃木外觀,Tannoy外觀的傳奇性品質,加入磁吸式網罩與精巧的鑲邊細節更臻完美,從小型的Revolution XT Mini立式喇叭到壯麗的Revolution 8F落地式型號,此系列傳遞了無與倫比的音樂清晰度和傑出的動態感。

 

單體

Revolution XT 雙同軸單體標誌了Tannoy深遠與備受尊崇的同軸單體科技,保留了雙同軸單體頂尖的一致性與點音源聲像的基本優勢,全新的單體科技傳遞了優異的順暢度,聲像大幅提升,Omnimagnet Dual Concentric單磁鐵雙同軸單體是此專利點音源單體的全新詮釋,以單磁鐵結合了革命性全新高音振膜與導波器,提供高音與低音音圈充沛的能量。

 

Omnimagnet Dual Concentric單磁鐵雙同軸單體,為Tannoy指標性單體的極致進化。

 

全新雙同軸單體具有更廣更均勻的擴散模式,能對聲像產生強大的正面效果,更佳的相位一致性能夠確保自然豪爽的聲音,經過修正(較淺的)音盆設計與有力的Omnimagnet單磁鐵馬達可傳遞更順暢的低音表現且擁有特殊的動態響應,於全新的Revolution XT系列當中獨家使用。Omnimagnet Dual Concentric單磁鐵雙同軸單體在Tannoy單體科技研發中,開啟了另一個輝煌的篇章。

   

結構

Revolution系列著名的梯型外觀,引人矚目的外型從音樂功能衍伸而來,非平行的側邊能夠擴散內部駐波與內部反射,音箱能產生驚人的低音染,最終成果就是鮮明的造型、富現代感的揚聲器系列。此系列的所有產品包含了時尚穩固的底座,是音箱調節裝置的一部分。鉻製的支撐架能夠增加商品的造型感與穩固性,同時落地式型號也加入了能輕鬆調整的腳釘。

 

然而Revolution XT音箱最重要的革新在於音箱的內部,花費三年的研發時間,Tannoy發明了獨特的雙音室反射系統,採用平衡式背壓阻尼,能讓單體性能從極低的頻率到中頻最優化,系統同時顯著地減少音箱中的垂直駐波,產生優異縝密的低音,直至管風琴最低的音符。落地式型號中,低音能量從底部的低音反射孔散出,從音箱與底座的中間擴散到房內,除了傑出的低頻再現,此設計可減少房間的邊際效應,讓喇叭的擺放更加簡易。

 

Tannoy的雙音室反射系統,是內部的革命

如您對Tannoy的期望,Revolution XT系列對於外漆與細節的重視,是此等級揚聲器中首屈一指的,每個型號皆以實木貼面手工製作,共有淺橡木與深胡桃木可以選擇,搭配磁吸式網罩,無論網罩蓋上或取下,皆擁有流暢完美的外觀。讚頌全新的單磁鐵單體,每個雙同軸單體皆擁有雕飾金屬外框。黑色緞面腳座,配有大型滾花腳釘及鉻製支撐架,且巧妙地以雕飾的金屬Tannoy銘版進行最後的點綴。

 

 

  代理商 勝旗電器貿易有限公司   台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902