TEACNews

AX-501 - バランス入力装備プリメインアンプ

TEAC AX-501  平衡輸入 綜合擴大機

高功率D類放大和完全均衡配置的前置放大器, 配備一個平衡的XLR輸入。


 綜擴類

 綜合擴大機


 顏色 


AX-501 (Black)

AX-501 (Silver)

外觀可依照裝潢選擇精悍的黑色與俐落現代的銀色2種。

 產品特點

智慧與高品質兼具的Hi-Fi系統


採用ABLETEC的功率放大模組,最高輸出達120W + 120W (4Ω)

我們一直致力於尋找這樣的輸出音頻零件:它要能擁有高級聲音品質,並能夠有效率的驅動全音域喇叭。因此,我們特別為AX-501選擇了ABLETEC ALC0240 數位功率擴大機,最大輸出功率為120 W + 120 W,最低耗電量為68 W (於最大輸出功率時)。其能傳遞能量充沛、豐富飽滿的聲音。除此之外,此新一代的綜合擴大機於省電模式時僅消耗0.5W的電力。

 

USB DAC平衡連接的XLR 平衡輸入端子

XLR平衡輸出端子在近幾年來變得相當普及,除了原本使用於高級的hi-fi設備之外,更擴張到了小型的USB DAC型號上。AX-501使用了XLR平衡輸入端子,能與高品質的USB DAC設備平衡連接,去除外在噪音,並從USB DAC傳送純淨通透的高品質聲音訊號到擴大機中。

 

全平衡電路系統,消除不必要的類比電路噪音

採用知名BurrBrown的PCM5102數位類比轉換晶片,可支援32bit處理,而且不僅支援USB輸入,也支援光纖與同軸輸入的高解析數位類比轉換。在數位與類比電路上都選用高音質元件,並使用過去製品中獲得好評的OP放大器與電解電容。

高線性耳機輸出使用CCLC系統

AX-501使用了耳機輸出端子,其擁有最適合耳機聆聽的聲音品質,這樣的特色在近年來蔚為風潮。CCLC系統(Coupling Capacitor-Less Circuit,耦合低電容線路)的電容無耦合,確保訊號能量充沛的抵達耳機,以達到精確的聲音輸出。
 

 

高容量環狀鐵芯電源變壓器

大型的環狀鐵芯變壓器能傳遞高品質的聲音,且不犧牲機器的高效率與小巧尺寸。傳統的二極體會產生整流噪音,並負面影響其他機器的聲音,為了要與此對抗,TEAC安裝了Schottky Barrier二極體,以提供更乾淨的內在電流,並減少整流噪音。

 

 

精心設計的硬體,能夠相容於任何高規格的視聽空間。


追求寂靜的無風扇設計

為了去除噪音與確保高品質的音頻播放,我們做了許多努力,但若擴大機本身會產生噪音的話,這些努力就白費了。我們透過仔細的選擇零件,與有效的在線路與機板之間放置有潛力的熱能產生零件,這樣的組合能創造出小巧、高性能的設計,不需要使用冷卻扇。


抑振效果與高級感兼具的金屬箱體,能輕鬆置於桌上的小巧A4尺寸

AX-501不僅僅是前面板,連上蓋與兩側的面板皆為鋁製,並與堅固的不鏽鋼機板連接。這些稍有重量的零件能夠消除震動,讓所有內部電路穩定的運作。A4大小的機身,能讓使用者將機器置於小空間當中。Reference 501系列設立了全新標準,其能完美的融合於現代室內設計,擁有節省空間的設計與不經時間摧殘的外觀。

 

多樣化輸入端子,可連結全音域的Hi-Fi系統

AX-501其中最重要的特色,就是大量的輸入端子,可讓使用者連接現在與未來的音頻元件與全音域的音響系統。除了XLR輸入端子能完美的適用於USB DAC連接之外,AX-501更擁有三組RCA類比輸入端子;簡約的AX-501已不僅是PC音頻系統,其喇叭端子使用大型端子,能與香蕉叉與AWG8喇叭線相容,可適用於各種不同的喇叭連接。AC電源線為可拆卸式,擁有3插腳的插座,能夠讓使用者升級至超高級AC電源線。

 

細膩設計的使用者介面

鋁製加工、握感紮實的音量調整旋紐與切換式的總電壓開關,皆能讓使用者有更精確的操作。遙控器使用鋁製面板,擁有優雅的外觀;音量控制非常精準,調整間距大約為0.5 dB。AX-501最經典的特色,就是營造音樂的氛圍,雙類比儀表板有4種亮度的燈光供您選擇(正常、低亮度、無亮度,或關閉),當然,音量儀表板也是可以關閉的。

 

傳達音響脈動的2個指針式音量錶頭

指針式音量錶頭可說是AX-501最大的特徵,左右兩個隨信號晃動的錶頭,像在宣揚音響器材的存在般,僅僅放置在屋內便能改變聆聽環境的氛圍。而且配合室內照明有四段明暗(包括背燈全滅)調整。

 特色概述

  • ALC0240 ABLETEC D類功率擴大機

  • 運用於前級類比電路的全平衡方式

  • 實際操作時,功率輸出最高達120 W + 120 W (阻抗為4Ω時)

  • 環狀鐵芯電源變壓器

  • 電源電路使用Schottky Barrier二極體

  • 全金屬外殼

  • 雙類比音量儀表板、可調整式背光

  • 使用CCLC系統的耳機擴大機

  • 3 RCA 類比輸入

  • 1 XLR 類比平衡輸入

  • 螺旋式喇叭端子(與AWG8和香蕉叉相容)

  • 耳機輸出

  • 鋁製音量旋鈕

  • 遙控器

  • 3 插腳AC插座,可拆卸式AC電源線

 媒體評論

Teac AX-501AX501系列的完美句點!  ---- 音響論壇305期
【火熱新品研究室】Teac AX-501,小巧精緻、大功率輸出、擁有平衡輸入的綜合擴大機   ---- Hi-Av 影音網
【新品消息】 501系列的最後一塊拼圖AX-501   ---- 2014-01洛影音網
 
 
Download
 PDF 目錄下載
 PDF 說明書下載

PD-501HR


UD-503

 
相同類別的產品

HR Audio Player

TEAC HR音頻播放器


HR Audio Player for ios

TEAC HR音頻播放器For ios


HA-P5

可攜式耳機擴大機


HA-P50SE

隨身耳機擴大機/DAC


HA-P90SD

隨身耳機擴大機/播放機


HA-P50

隨身耳機擴大機/DAC


NR-7CD

網路串流CD播放機 / 綜合擴大機


CD-P800NT

多功能網路CD播放器


CR-H101

高解析CD播放器


NT-503

USB DAC/ 網路播放器


UD-503

雙單聲道USB DAC以及耳機擴大機


UD-501

雙單聲道USB D/A轉換器


AI-501DA

支援192kHz USB輸入的綜合擴大機


PD-501HR

支援DSD/PCM光碟播放的CD唱盤


HA-501

全類比、雙單聲道設計耳機擴大機


PD-301

支援FM與USB記憶體播放/播放機


AI-301DA

USB DAC立體聲綜合擴大機


UD-301

USB D/A轉換器


A-H01

USB DAC綜合擴大機


UD-H01

USB D/A轉換器


S-300NEO

二音路同軸喇叭


代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902