TEACNews

HA-P5 - Portable Headphone Amplifier with USB DAC

TEAC HA-P5 可攜式耳機擴大機


高性能與符合人體工學的設計

USB DAC/耳機擴大機,支援DSD 5.6與PCM 24/192


概念

符合人體工學、使用者友善設計

從人體工程的角度,HA-P5從無到有開始進行設計,小巧、輕量、舒適的手感為設計的關鍵,重量僅182g或6.4oz,在TEAC可攜式耳機擴大機系列當中為最輕的可攜式裝置。

以日常要素傳遞最佳音質

HA-P5的基本電路設計是根據高聲譽的TEAC Reference 501系列,USB DAC UD-501、耳機擴大機HA-501。BurrBrown的高性能D/A轉換器PCM1795,讓高解析數位檔案充分發揮潛力,分離的推挽式電路設計,從1.8”的耳機插孔傳遞高品質音頻訊號。

 ● 日本東京製造

高品質為TEAC的另一個答案,每一台HA-P5,從焊接到最終品質確認,全部的組裝過程,皆由TEAC在日本東京的工廠製造。

主要特色

■ 性能—高性能數位電路,創新了高解析音頻

   ●  BurrBrown PCM1795 D/A轉換器

與享譽馳名的TEAC UD-501 USB DAC及工業標準的DSD母帶錄音機TASCAM DA-3000 相同,採用了高性能的D/A轉換器BurrBrown PCM1795。

  ●  雙時脈,用於44.1kHz與48kHz系統

數位處理中主時脈亦為關鍵要素。HA-P5採用了兩款高準度晶體主時脈,用於44.1kHz(22.5792MHz)及48kHz(24.576MHz)系統,與輸入的數位音頻訊號取樣率同步,代表著精準的數位類比轉換。亦支援非同步傳輸模式,能夠刪除電腦或智慧型手機傳來較不精準的時脈訊號,產生無相位移動、無噪音的訊號。

 ●  電路設計刪除噪音干擾

     電路的配置設計用來分離數位與類比的部分,為了刪除噪音干擾所產生的失真。

 ●  多重平台設計

HA-P5支援USB A與USB Micro B輸入,能夠直接與iOS裝置連接–也就是說不需要使用額外的線材,像是Apple的Lightning-USB Camera轉接器,就能讓DSD 5.6MHz及PCM 24-bit/192kHz高解析音頻輸入。配備USB MicroB輸入,在DSD 5.6MHz及PCM 24-bit/192kHz時,能與Android裝置、Windows/Macintosh電腦相連。高解析音頻播放軟體/應用程式可供免費使用。

   

 耳機擴大機設計的經驗

●  分離式設計,搭配推挽式電路與Hi-Fi運算放大器

採用A/B類耳機擴大機設計,並搭配推挽式電路與分離式設計運算放大器。Reference耳機擴大機HA-501的Know-how充分運用到HA-P5中,其降低噪音與清晰的電路設計,能傳遞10-100,000Hz的頻率響應與110dB的訊噪比,這表示HA-P5不僅以高解析音頻格式傳遞了母帶品質的細節,亦傳遞了原始表演氣氛的微妙變化。

   

●  BurrBrown低失真與高準度的運算放大器OPA 1602

BurrBrown OPA1602 SoundPLUS®音頻運算放大器用於耳機放大部分,擁有低失真的聲音。

   

●  160mW + 160mW高性能擴大機

由於其高電壓與低阻抗設計,HA-P5在32Ω負載時傳遞了160mW + 160mW的輸出功率,在600Ω負載時傳遞30mW + 30mW輸出功率,以可攜式耳機擴大機來說,性能可說是無與倫比。

●  特為Hi-Fi設計的高品質芯片薄膜電容

採用高容量的芯片薄膜電容,刪除機體自身產生的噪音與不必要的震動。

   

■ 多樣性系統擴充

●  左右聲道接地分離電路

從耳機放大部分到四極耳機插座,左右聲道的每個接地是完全分離的,傳統的可攜式音頻裝置使用相同的接地,導致聲道分離效果不佳,HA-P5的分離接地與擴大機部分獨立,能夠傳遞清晰與「有形」的聲音舞台。

四極耳機插座可與傳統的三極耳機插頭相容,極性針腳的排列如下*(由尖端到底部)

尖端:L + 左聲道正極

外環:R+ 右聲道正極

外環:L GND左聲道接地

套子:R GND右聲道接地

*Sony NW-ZX2Oppo HA-2相同。

●  數位與類比輸入

除了USB數位音頻輸入,HA-P5擁有同軸與光纖數位音頻輸入與傳統的類比線性音頻輸入,是可攜式耳機擴大機相當重要的一部分。同軸與光纖數位輸入支援24-bit/192kHz,能讓您與高解析音頻播放器連接,以比較不同D/A轉換器晶片所產生的聲音差異。

●  多重平台構造與免費的高解析播放應用程式

TEAC提供附加的高解析音頻播放應用程式/軟體,可於iOS與Android裝置、Windows及Macintosh電腦使用。在任何平台,您都能夠享受DSD 5.6MHz低失真高解析音頻的深刻聲音世界。

●  傳統類比音頻輸出

另一個HA-P5的優勢是傳統的類比音頻輸出,與耳機擴大機部分分離,此能讓您作為DAC商品,連接現有的家用hi-fi系統,然後將機器變成今日的高解析hi-fi系統。

符合人體工學的設計,結合了功能與典雅

●  音量旋鈕設計,防止不必要的操作

音量旋鈕以絕佳完美的設計,防止機器在您的口袋或袋子中的時候進行不必要的操作,旋鈕的弧形曲線,當您操作的時候,擁有絕佳的手感。

   

●  簡易的LED指示燈

狀態指示燈能夠標示輸入數位音頻的取樣率,與電池指示燈皆位於機器前方。

這能讓您一眼就確認現正播放的訊號類型。電池電量以五段式顯示,電池電量過低時,音量旋鈕外環的藍色LED將會閃爍。

●  輕量的機身,可在移動時使用

HA-P5採用全鋁製機身,不但重量很輕,且相當穩固,亦能夠屏蔽噪音。

●  通用的USB充電

內建鋰離子可充電式電池,可以連續進行5小時操作(數位連接時),與傳遞1.0A DC電流的標準USB AC變壓器相容。

於日本東京TEAC工廠進行製造

●  高品質的印刷電路板

任何精良的音頻零件與電路設計,若沒有放置在高品質的電路板,就無法流暢地運作。HA-P5的電路板在日本專業的工廠中製造,工廠亦為廣播/錄音業界生產專業音響器材。厚實的振膜銅製塗層,均勻的厚度用來降低整個電路的阻抗,其平整度在電源與接地線性,能夠均衡電流等級,精煉了聲音品質。

 

HA-P5電路板孔的選擇

平滑的表面(平整的接觸)

 

傳統電路板孔的選擇

粗糙的表面(不平均的接觸)

●  高品質焊接

焊接的過程在充滿氮的焊接池中進行,能夠在整個過程中避免氧化,增加焊接時的可靠性。此外,為了更佳的聲音品質並且提升電流,焊接的材料經過嚴格挑選。

獨家設計的配件,讓HA-P5為您的生活增添色彩

●  KOMA工廠,以胡桃木手工製造的置物盤



與東京武藏野市的手工家具製造商KOMA合作,特別為HA-P5設計的木質置物盤將會開始販售。胡桃木材質的板子,以手工為每個刻痕進行拋光與成型,其優雅的造型讓您置於桌上時塑造特殊的氛圍,豐富您的音樂聆聽體驗。

●  Van Nuys Corp製皮套

 
 

Van Nuys Corp著名於重型製作與引領時尚潮流的設計,TEAC與Van Nuys Corp合作,真皮的皮套擁有各式顏色供您選擇,精細的花紋細節能夠完美地搭配HA-P5。

 注意:這些第三方的配件,僅在某些國家進行販售。

主要特色


 可攜式耳機擴大機

  • 符合人體工學、使用者友善設計

  • 輕型小巧的機身,可攜帶式設計

  • USB DAC支援DSD 5.6MHz與PCM 24-bit/192kHz

  • 160mW + 160mW輸出功率(於32Ω負載時)

  • 左右聲道耳機輸出配備分離式接地

  • 與iOS裝置直接連接,可進行高解析播放(不須使用Lightning-Camera轉接器)

  • 輸入數位音頻訊號格式的LED指示燈

  • 通用的數位與類比輸入(USB/同軸/光纖/類比線性)

  • TEAC免費的高解析播放應用程式/軟體

  • 符合RoHS


 規格

 

耳機輸出

 

   端子

1/8" (3.5mm) 4極迷你插孔 x 1 (與接地分離驅動相容)

   支援驅動模式

接地分離式驅動、非平衡驅動

   支援耳機阻抗

16 - 600 ohms

   最大輸出功率

160mW + 160mW (32ohms load, 1kHz, 10%THD, JEITA) 

60mW + 60mW (300ohms load, 1kHz, 10%THD, JEITA )

30mW + 30mW (600ohms load, 1kHz, 10%THD, JEITA)

類比音頻輸出

 

   端子

1/8" (3.5mm) 立體聲迷你插孔 x 1 (與同軸/光纖數位輸入相容)

類比音頻輸入

 

   端子

1/8" (3.5mm) 立體聲迷你插孔 x 1 (與同軸/光纖數位輸入相容)

   靈敏度

2Vrms

數位音頻輸入

 

USB 1

 

   端子

 

   支援媒體

Windows, Macintosh

   支援格式

DSD 5.6MHz   PCM 24-bit/192kHz

USB 2

 

   端子

USB A x 1 (與USB2.0相容)

   支援媒體

iOS, Android 裝置

   支援格式

DSD 5.6MHz
PCM 24-bit/192kHz

同軸

 

   端子

迷你同軸插孔 x 1 (與光纖數位及類比線性輸入相容)

光纖

 

   端子

迷你光纖插孔 x 1 (與同軸數位及類比線性輸入相容)

DAC 部分

 

   D/A 轉換器

Burr-Brown PCM1795

操作功率

 內建鋰離子可充電式電池

   充電

USB 充電(需使用附件的USB-Micro USB線材,以及配備USB插孔的PC)
DC充電(需使用附件的USB A – DC充電線材,及USB AC變壓器*)
*使用支援1.0A以上電源供應的USB AC變壓器,可以進行快速充電。

電池壽命

 大約五小時 (連接iOS裝置時)

外形尺寸

65.4(W)× 121.4(H)× 21.6(深)mm

重量

182 g

附件

USB - Micro USB 線材,USB - DC充電線,RCA轉換線, 使用說明書,保卡

 

 媒體評論

   
 
Download
 PDF  說明書下載
 PDF  驅動程式
        播放軟體下載 

TEAC HR Audio Player for iOS


TEAC HR Audio Player

 
相同類別的產品

HR Audio Player

TEAC HR音頻播放器


HR Audio Player for ios

TEAC HR音頻播放器For ios


HA-P50SE

隨身耳機擴大機/DAC


HA-P90SD

隨身耳機擴大機/播放機


HA-P50

隨身耳機擴大機/DAC


NR-7CD

網路串流CD播放機 / 綜合擴大機


CD-P800NT

多功能網路CD播放器


CR-H101

高解析CD播放器


NT-503

USB DAC/ 網路播放器


UD-503

雙單聲道USB DAC以及耳機擴大機


UD-501

雙單聲道USB D/A轉換器


AX-501

平衡輸入的綜合擴大機


AI-501DA

支援192kHz USB輸入的綜合擴大機


PD-501HR

支援DSD/PCM光碟播放的CD唱盤


HA-501

全類比、雙單聲道設計耳機擴大機


PD-301

支援FM與USB記憶體播放/播放機


AI-301DA

USB DAC立體聲綜合擴大機


UD-301

USB D/A轉換器


A-H01

USB DAC綜合擴大機


UD-H01

USB D/A轉換器


S-300NEO

二音路同軸喇叭


 

代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902