driver units

colour

 

giya series

 

Oval series

 

technologie

 

driver units

GIYA Series
  Oval Series
  Technologies
  Driver units
   
 

創新設計

GIYA系列的特性─聲音透明感與音色自然感。

Vivid Audio的首席設計者Laurence Dickie,創新領先將錐形管吸收科技使用在NautilusTM中,以減少單體產生的毀壞性共鳴與反射。以Giya為例,我們將這個技術,應用到揚聲器的四個單體子系統中,其中亦包含了低音的部分。這樣圍繞式的錐形低音音室,具有視覺衝擊效果。此外,相當獨特的是,我們創新結合錐形吸收管與一對揚聲器通風口,此通風口能夠刪除反應且具有嚴謹的條諧性。我們的專利申請技術,錐形管吸收科技,幾乎能消除所有的內部共鳴與反射,並降低失真、提高效率,且亦有揚聲器出口大小適中的優點。

在市場上受消費者所喜愛,相當成功的三音路單體,C125S中低音、D50中高音、D26高音單體,將會處理高於220Hz的頻率。每一個單體的第一個分頻,都至少高於其最高點兩個八度,因此保障相對於主信號,最多僅輸出50dB。

與我們之前的型號不一樣的地方,C125S不產生低頻,只產生高於220Hz的頻率,這能顯著減少衝程的需求,讓磁鐵的通量集中在更短的間隙區域,進而增加通量密度,並增加效率。除此之外,C125S在單體的後方連結了自己的指數管,以確保理想的加載情況,降低音箱的共鳴。

擁有平滑線條的音箱

震模的前端,圍繞著三個單體的區域,音箱的線條非常平滑,能防止任何干擾波前的聲音間斷,因此聽者聽到聲音的時候,聲音不會因為銳利的箱體邊緣所產生的第二次反射而失真。流暢的線條除了讓波前的通路更順暢,亦能讓主要信號更清楚;另外還有一個好處,流暢線條的音室,能提供更大的水平擴散,並會跟著頻率慢慢的下降,所以音箱擁有良好的覆蓋度,並提供廣大的聽覺空間與平衡的室內響應。

擁有出聲管的獨特號角式吸收音箱

Giya與眾不同的地方,就是它的低音音室,其獨特的彎曲號角吸收器,能夠解決音箱上面與底端的駐波問題,出聲管使用傳統的對齊倒相箱,增加低頻輸出。若僅在標準的錐形管裝載單體中加入出聲管,可能就無法運作,因為錐形管很快會吸收能量,並推動出聲管的輸出。Giya所使用的全新設計,擁有正確錐度率的指數管吸收器,號角能完全吸收內部反射,另一方面,也不會影響出聲管的輸出。

為了讓這個音箱更臻完美,我們為G1 和Giya G2量身打造全新高輸出低音單體,使用刪除反應的表面配置,放置於音箱兩側的明顯位置。C225與C175單體使用了許多Vivid專有的創新技術,也因此被大眾認識,我們結合先進的音箱與濾波網設計,最終產出音質縝密與清亮的低音,沒有任何拖尾震盪的痕跡,且擁有寬廣渾厚的震憾效果與宏大的氣勢。

Giya能有傑出的性能,事實上有相當多的技術細節在背後支持,這些技術大多都是Vivid Audio的專利:鏈狀圓頂外觀、開極逕向帶極性稀土元素磁體系統、隔離式單體固定底座、reaction-cancelling低音單體底座、短線圈高間隙電動系統、高通風音圈前體、高校正導熱單體底盤、錐形管吸收科技、及許多其他的工程細節,難以一一備載。


 

   GIYA 旗艦系列


     創新的設計

     規格

     GIYA的製作

 
   型號

     GIYA G1

     GIYA G2  

     GIYA G3

     GIYA G4

 

   我們的獎項


 
   回饋

Vivid K1 無庸置疑的是地球上最棒的揚聲器之一。」Jason Kennedy, Hi Fi Choice

「令人驚豔的透明寧靜、超乎以往的緻密音質、令人目不不暇給的速度、豪爽大器的音樂品質。」David Price, Hi FI WORLD

 

   下載專區


Vivid Audio獨特的單體及揚聲器,其豐富的相關資訊皆在VividAudio手冊中。

 中文目錄
   
 
   Welcome to Vivid Audio