driver units

colour

 

giya series

 

Oval series

 

technologie

 

driver units

GIYA Series
  Oval Series
  Technologies
  Driver units
   
 

錐形管裝載技術

早期總是尋求無共鳴無共振的單體,所以很顯然的,當再製精心設計的圓頂形變換器時,為了補充其透明度與移除音箱的聲染色,必須要做些特殊處理。

 

聲染色的發生,通常可以追溯到共鳴氣泡、主要空腔的本征音與音箱壁室內的結構形式。 

事實證明,將單體立於大型圓柱的一側,能夠順暢前向輻射的通道,但因為這些聲音必須某方面的被限制或消散,所以這麼做對單體後端產生的聲音並無益處。在音圈直徑中放入環形磁鐵,再開一個置中的小洞,將凸盆振模後側與外面連結,但外面有嚴重的馮赫姆霍爾茲共鳴,使正向響應產生了嚴重的峰谷問題。所以我們使用外部環替代磁鐵,並在極上開一個直徑最大的洞,使後向輻射不受干擾的產生。但連結到任何形式的音室時,封閉的氣體空間諧和了共鳴模式,即使加入阻尼就能表現更佳,我們仍認為會有更好的方式能解決這個問題。

將單體直接相互連結,而不是使用長管連結,會產生許多共鳴。使用纖維填充比使用短寬的音室更容易消除共鳴,但需要使用較長的管子才能夠達到良好的效果。對於中音單體來說,這可能沒有甚麼影響,但是對於一個在3m長電子管底部的30cm低音單體來說,就完全不同了,所以我們決定使用高於其截止頻率的指數錐形管,它的性能很像長電子管,卻只有三分之一的體積。加入阻尼材料到裡面時,我們發現,只要簡單的在管中加入光纖網,讓錐形管能夠自然的向窄的那頭壓縮,它的表現就能比平行管更佳。

Vivid Audio Tapered Tube Loading technology

這樣的原理在Vivid系統的高頻與中頻單體當中使用,以確保這兩個單體達到最佳表現。


 

   我們的獎項


   技術

       技術


 
   回饋

Vivid K1 無庸置疑的是地球上最棒的揚聲器之一。」Jason Kennedy, Hi Fi Choice

「令人驚豔的透明寧靜、超乎以往的緻密音質、令人目不不暇給的速度、豪爽大器的音樂品質。」David Price, Hi FI WORLD

 

   下載專區


Vivid Audio獨特的單體及揚聲器,其豐富的相關資訊皆在VividAudio手冊中。

 Download
   
 
   Welcome to Vivid Audio