brandpage-logo_avantgarde
當我們談到自己公司的時候,總是引用歌德(Johann Wolfgang von Goethe)所說的「贊同帶給我們心安,但異議卻帶給我們進展」,實際上,我們實現了原本是矛盾與對立的特質。

FOR PEOPLE WHO ARE ADDICTED TO A SONIC EXPERIENCE, WHICH IS DIFFICULT TO DESCRIBE IN WORDS.

PURITY


功能性的設計必然源自於應用面,單純、嚴明且無可替代。將科技透過生物學來闡明,使之能適應耳渦結構的人耳,呈現最精巧的聲音傳導原則,持久、精確並具不可思議的力量。重要的,原始與不受干預的聆聽經驗應絕對忠於錄音室或表演舞台上實際聽到的,不論是小提琴協奏曲或是強而有力的金屬吉他聲,均給予您細緻到連尾音都清晰可聞的聆賞體驗。

這就是純淨。

PERFORMANCE


我們已成功開發出位列世界級揚聲器頂點的最佳音響系統,並堅持忠於自然的原則臻達其極限。探索未開創的電路領域以超越物理的限制,堅持不懈地追求所有個別元件的最佳化、以及在系統中互動的完整性,不斷挑戰自我,才累積經驗而達到最高峰。僅僅二十年,Avantgarde AcousticTM 就憑藉著對完美音色的執著開發出蜚聲國際的頂級揚聲器!

這就是性能。

.

產品 PRODUCTS

ZERO TA XD

ZERO 1 XD

UNO XD

UNO FINO XD

DUO XD

DUO MEZZO XD

DUO PRIMO XD

TRIO XD

TRIO LUXURY

TRIO CLASSICO XD

BASSHORN

SHORT BASSHORN

SUB231

XA INT

XA PRE

XA POWER

.

得獎紀錄 AWARDS

.

喇叭技術 Horn Technology

號角原理

號角的原理跟宇宙一樣古老,甚至更老。所有的人都知道號角!

在自然界中,號角技術的原理隨處可見。我們的嘴像是漏斗一樣,如同我們的耳朵,我們將雙手圍成漏斗的形狀將我們的聲音放大,以及提升聆聽時的清晰度。即使是在埃皮達魯斯古老圓形劇場的建築設計,也是根基於號角的聲學原理。

漏斗狀的號角能夠有效地引導聲波的動作,因此能夠大幅地增進聲音擴散的靈敏度及效率。號角是放大聲音最自然、最有力的方式。

測量數據

連結在揚聲驅動器前方的號角漏斗,是放大聲音及增加揚聲器效率最有效的方式。換能器實際動作的部件–音圈與振膜–能夠設計得更小;更小的動作零件,表示更輕的重量,動作質量慣性的降低能提升系統的反應。號角揚聲器能夠更快地加速,同時也能夠由於音響訊號的導引立即停止動作。

振膜尺寸的降低可增加組件的機械穩定度。在號角系統中更強固的振膜以及單體動作振幅的降低,能夠明顯地降低失真。

失真為原始聲波形狀的改變,會在原本聲音的音頻訊號上增加不需要的泛音。以兩個面向來說,是負面的。第一,這些人為的不和諧音將會被聽到,最好的形容就是不自然且粗糙的聲音;第二,原始音樂訊號中比這些額外聲音還小的細節,都將被遮蔽而無法避免損失。

德國阿亨工業大學 Dr. Anselm Goertz 教授進行 DUO XD 系列單體的實驗室測量,以有號角及無號角進行測試,結果令人印象深刻地支持了 Avantgarde Acoustic 的球型號角技術:

• 增加 8 倍動態頻寬

• 減少 90% 的失真

• 增加 10 倍的細節

這表示 Avantgarde AcousticTM 的號角系統,從聲音最寂靜到最響亮的範圍增加八倍,同時系統比起傳統音箱設計的箱形揚聲器具備更低的失真、能夠再生小十倍的細節。

號角的好處是什麼?

如同我們在開始時提到的-幾乎不可能用文字來描述我們號角揚聲器的聲音,每個人都必須親身體驗這個經驗。

但儘管如此,我們還是嘗試解釋你們所期待的。號角技術擁有一些不可思議的技術優勢,是如何轉換成對於聆聽者的優點呢?

首先 Avantgarde Acoustic 號角系統您可以非常大聲地聆聽,你可以儘量提高音量而聲音不會變得刺耳或激進,即使在極端的音量下一切都維持清澈、純淨並且完全沒有失真。當你播放大太聲時-耳裡典型的鳴叫聲並不會發生。相反地:你會發現自己比起過去更經常開大音量,因為 Avantgarde Acoustic 系統明顯更有樂趣。

其次你可以想像一個揚聲器-舉例來說 TRIO- 是極為快速的。精確的說:從 0 到 130dB 在 0.0000125 秒之內,也就是說在眨眼幾分之一的時間中空氣分子被不可思議的力量推動,這是令人難以置信的加速度!任何微小的細節都被沒有任何延遲地即刻重播。

沒有壓縮、絕對零點、沒有細節損失,你將會聽到過去從未聽過的細節表現。

還有另外一件您需要知道的事情:轉換方向也是一樣的,即揚聲器由 130 到 0dB 同樣在 0.0000125 秒之內。當音樂靜止時 Avantgarde Acousitc 揚聲器得以立即安靜,沒有延遲、沒有餘震,什麼都沒有! 因此我們的號角系統更響亮同時更安靜–一種不可思議的體驗。

所有 Avantgarde Acoustic 球面號角系統都被設計具有針對高力度低振幅最佳化的大型彈波音圈系統,即使在低以及很低音量之下振膜的每個細節振動都轉換為乾淨的聲音。想像你正在進行冥想或瑜珈,背景輕柔播放著梵樂,號角揚聲器不會讓你聽到由遠方傳來一波波的混濁聲音。你會聽到晶瑩剔透而有力的每一個音階, 能夠滲入你身體的每個細胞,奇妙無比。

世上第一個號角喇叭

我們號角技術的優點是明確的,但這種優越的技術為什麼沒有被更頻繁的應用呢?一項原因可能是其與現今小而「隱形」的音響系統趨勢背道而馳的龐大尺寸,另一項因素可能是諸如此專案的成本與價格。

但實際的理由可以從極度複雜的號角技術本身找到,在 1928 年聲音先驅 Harry F. Olson 已經宣告:「號角揚聲器的設計是漫長而枯燥的工作」。由於在少了 90% 失真之下具有八倍以上的動態範圍, 我們的球面號角系統表現得像個不顧情面而纖毫畢露的聲學放大鏡,每一個微小的失誤都會被以倍數放大從而可被立即聽聞。擁有極小的失真,掩蓋缺失的底部噪訊更小,亦即無法在我們的號角隱藏而你會聽到每一樣東西。

第一這意味著在研發的過程中我們必須精密的計算每一個細節以及正確地平衡系統中每一個組件的相互作用,再來假設在生產與品管過程的執行中我們需要應用極度的準確性。

我們以我們的全心與靈魂專注於迷人的號角技術超過 25 年,我們將能量放在研發方面,我們累積了廣泛的知識以及研發出獨特的流程與技術。在這兩頁我們希望分享這些概況給您。

Avantgarde Acousitc的球面號角

球面號角曲線是經過繁複的數學演算法所計算出來的,號角是採用精製的射出成形技術製作,在 2500 噸的壓力下將熱融的 ABS 樹脂注入鋼模,此鋼模是以正負 0.05mm 的精密度製作,可能是至今任何球面號角製作最高的精密度。這保證了號角的精確聲波擴散以及製作過程中的產品一致性,每個號角都與任何其他的號角一致,左聲道與右聲道總是完全一致。

經過精確的計算我們強化了球面號角的功能如同分頻濾波器,此超級分頻器是無組件的並且完全以空氣工作,因此完全無損並且毫無任何加工。透過定義號角開口我們降低低頻 18dB,同時號角喉部前方的空氣量我們降低高頻 12dB。

這樣我們設法避免任何在訊號路徑上的被動分頻元件-引導音樂訊號直接進入單體的音圈,更少的組件、更少的交互作用、更少的阻力確保更多的細節。完美!

單體技術

我們的號角驅動器是自行設計並配置了針對高力度低振幅最佳化的大型彈波音圈系統,為了品質的原因我們在中音路系統不採用壓縮負載,即振膜的尺寸與形狀是以 1:1 精密對齊號角的喉部,我們寧願以強力磁石與最小化的音圈間隙來達成高效率以取代採用壓縮腔室

藉由我們的 Omega 技術我們改善了揚聲器以喇叭線連結擴大機的交互作用,Omega 音圈的高阻抗增加了系統的阻尼因數,擴大機可以更好的控制單體的動作,擴大機的控制力提升了 450%,喇叭線長度的負面效應降低了 80%。

我們為我們最新開發的「複合軟網」振膜感到自豪,基礎結構採用了穩固的網格骨架,網格的微小孔徑以專用的合成彈性塗料密封,密封材料所增加的重量 100% 用於吸收諧振。具備優異低失真的振膜-完美搭配我們號角的技術突破。

.

Avantgarde 在世界各地的環境搭配