Super Audio CD/CD Player
Super Audio CD/CD Transport
Network Audio Player N-05
D/A Converter
Amplifier
Master Clock Generator
CABLE
SACD

ESSO10002 :ESOTERIC 30周年紀念限定盤 「BEETHOVEN & CHOPIN」貝多芬&蕭邦 鋼琴演奏: Evgeny Zarafiants

ESSO-10002

序號:ESSO-10002
■ 格式:SACD/CD混合式光碟片
■ 商標:ESOTERIC
■ DSD信號處理格式/SA-CD層音效:立體聲
■ 豪華精裝版包裝

■ 全球限量:3,000套

為慶祝ESOTERIC的30週年,該品牌很榮幸地推出一張全新的混合式SA-CD/CD唱片。
此鋼琴作品錄音是ESOTERIC商標旗下的第三張專輯,為ESOTERIC與Octavia Records技術合作,鎖定樂迷們所製作的高品質DSD錄音。
最終錄音成果,保證能為您帶來另一種令人興奮的全新境界。
您不僅能享有高級的聲音品質,亦能享有作品原始的迷人音樂力量。

極高品質錄音

「絕無妥協」- 這是 Motoaki Ohmachi 製作的 ESOTERIC錄音的目標。錄音地點位於東京的“i Plaza Hall”。“i Plaza Hall”的聲音是全東京最好的 - 非常清晰的回響,沒有不必要的反射,木質的裝潢且富音樂性。
我們不斷尋找最終用來錄音的鋼琴,最後選擇了一架非常特殊的鋼琴進入“i Plaza Hall”;150週年Steinway Concert Grand D-274,No.562364,2000年初製造。
這架特殊的鋼琴是由鋼琴家Krystian Zimerman在日本演出時的特殊要求,因而從德國運送到日本。
Octavia Records Inc.的錄音工程師Tomoyoshi Ezaki先生為我們提供了最好的聲音效果。
從他對於麥克風線材選擇到他使用的特製設備,其方法非常獨特,但卻與ESOTERIC常見的音頻工程風格相似。
Ezaki先生廣泛且不斷地與鋼琴技術員Adachi先生進行討論,並在錄音期間不斷微調琴鍵。
錄音作品結果是從鋼琴家Zarafiants的指間,所能得到的最絕妙的音調反應。

專門的設計,用來選擇與比較每個不同位置的麥克風捕捉到的聲音。(僅限定SACD 層 / 蕭邦作品)

我們使用了兩組不同的麥克風記錄蕭邦作品的曲目。
在CD外盒的後蓋上,有一個曲目列表。
您可以在蕭邦作品的SACD層中選擇多個麥克風設置(“multi”)或是單點麥克風設置(“one-point”)。
對於“multi”曲目,我們將麥克風設置在觀眾收聽位置,並且用另一組麥克風記錄大廳氛圍。
對於“one-point”軌道,為了從鋼琴捕獲更直接的聲音,我們將麥克風設置在演奏家的位置,而不使用環境麥克風。

從DSD錄音舞台至時脈產生器、電線、電源線的使用,我們所追求的最終聲音品質

電源線與配電盤直接連接,AD轉換器、銣時脈產生器、以及硬碟驅動器中使用的電線與電源線,皆使用高品質ESOTERIC材料。
為了減少噪音,機器不再使用電纜架,而是使用相容的絕緣體材料。
我們不妥協的精神,也延伸至作業時間,使用假日所錄製的錄音,以及於深夜進行重製,以確保電源能夠穩定供應。

Evgeny Zarafiants (鋼琴部份)

Evgeny Zarafiants 出生於1959年的新西伯利亞,俄羅斯,並由音樂家父母養育。
八歲時,他進入俄羅斯最負盛名莫斯科國立音樂學院的中央音樂學校,並得到音樂天才兒童的精英教育。他與Mikhail Pletnev和Ivo Pogorelich都是同學。
1975年,他繼續在Gnessin州立音樂學院學習,並於畢業前即獲得以下各個榮譽:奧斯克音樂學院,Glinka音樂學院和Glinka音樂學院研究生院。
在那段時間,他贏得了大量的鋼琴比賽,包括全俄羅斯鋼琴比賽的獎品。
然而,在1995年,他在加州帕薩迪納的Pogorelich國際鋼琴獨奏比賽中獲得第二名後,才逐漸在國際之間得到聲望。
而後他移居克羅埃西亞,在米爾科維奇音樂學院和薩格勒布音樂學院任教,並且主要在德國和日本舉辦過許多音樂會。
2004年,他與俄羅斯愛樂樂團合作演奏柴可夫斯基的鋼琴協奏曲,2005年 - 與布拉格愛樂樂團合作的貝多芬鋼琴協奏曲3號,2006年 - 與薩格勒布愛樂樂團合作的拉赫馬尼諾夫第2鋼琴協奏曲。
2007年,他藉由在東京Kioi Hall表演,慶祝他在日本的十年紀念活動,並在日本各地演出,得到了生涯重大的成功。
在過去的幾年裡,他還在東京Bunka Kaikan小會堂,神戶朝日音樂廳,王子廳和Gotanda音樂廳舉行了獨奏會,所有表演都受到了極大的讚賞。
Evgeny Zarafiants的鋼琴演奏世界是由極其美麗的共鳴和高度神聖的聲音交織而成,深深地觸及他的聽眾的心,並撥動他與觀眾間的和弦共鳴,進一步增加了他作為“鋼琴的詩人”的聲譽。
2015年4月,他被邀請作為客座教授在愛知縣立美術和音樂大學教書。此外,他任教於研究所,其熱情和精心教學(日語)備受高度讚揚。目前,他在日本,開心地享受日本的傳統文化和生活。

CD SACD Ludwig van Beethoven
(multi) (multi) (one point)
 
      Piano Sonata No.14 in C-sharp minor Op.27-2 "Moonlight"
[1] [1]   1 Adagio sostenuto
[2] [2]   2 Allegretto
[3] [3]   3 Presto agitato
      Piano Sonata No.26 in E-flat major Op.81a "Les Adieux"
[4] [4]   1 Adagio - Allegro
[5] [5]   2 Andante espressivo
[6] [6]   3 Vivacissimamente
 
CD SACD Frédéric François Chopin
(multi) (multi) (one point)
 
[7] [7] [10] Ballade No.1 in G minor Op.23
[8] [8] [11] Scherzo No.1 in B minor Op.20
[9] [9]   Scherzo No.2 in B-flat minor Op.31

錄音

錄音日期: 24-25 Jan. 2017
錄音地點: Inagi Municipal i Plaza, Tokyo
後製地點: EXTON Studio, Tokyo
執行製片人: Motoaki Omachi
後製錄音師: Tomoyoshi Ezaki
助理工程師: Masashi Minakawa
鋼琴調音師: Osamu Adachi

   
 

代理商 勝旗電器貿易有限公司

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902