TEACNews

A-H01 - USB DACステレオプリメインアンプ

TEAC A-H01  USB DAC綜合擴大機

從桌面上傳來與昨日不同的聲音。
現在開始家用電腦也能變成音響。

只需連接到您的電腦和揚聲器,內置放大器,D / A轉換器,即可建立高品質Hi-Fi音響系統。帶領使用者開始來到PC音響的新世界。


 顏色 

A-H01-S (Silver)
A-H01-S (Silver)
A-H01-B (Black)
A-H01-B (Black)

外觀可依照裝潢選擇精悍的黑色與俐落現代的銀色2種。

 產品特點

完全改變PC音響的新世界

自從高音質CD檔案問世且成千上萬的音樂檔案可以輕鬆管理後,音響系統需要改變。如果我們將電腦假設是一個人類腦袋,那音響器材就是身體,而擴大機就是肌肉。訓練良好的肌肉可以執行前所未有的高解析音訊。

僅管機身精巧,A-H01做為下一代音響系統的核心之一,為您帶來高性能表現:出色的音樂力量與細膩的音樂細節。

濃縮在袖珍機身裡的高性能高輸出放大器

擴大器的核心、採用丹麥Bang & Olufsen公司的ICEpower 50ASX2放大電路。60W +60W的高效率的轉換性能與高輸出,實力逼近大型擴大機。儘管機身小巧,也能驅動大型落地式揚聲器。

以一條USB線材進行全數位化連結

『A-H01』只需以USB線材連接Windows、Mac,在個人電腦內的各式音響訊號源即能以全數位化方式轉送。安裝驅動程式之後,iTunes和Windows Media Player等常用的音樂播放器也能搖身變為高品質的音響器材。

可以連接的個人電腦系統有Windows 7、Windows Vista、Windows XP(XP僅限32bit版本),並支援Mac OS X 10.6.4以後的版本(Snow Leopard、Lion)。

搭載著即使是講究的音響使用者也能感到滿足的規格,能支援大幅超越CD格式、高達24bit/192kHz的音響訊源傳輸,並支援能抑制Jitter的非同步傳輸模式。

小巧卻強大的擴展性、完備的輸出入端子

除了與個人電腦連結所必需的USB端子之外,數位音響器材也可以透過同軸與光纖兩種數位輸入端子與兩組類比輸入端子連結,確保了在PC音響在小巧的條件下,擴大機應有的擴展機能。

採用能接續AWG8線材的大型螺絲喇叭接線端子、並支援香蕉插的連接,能確實地連結高級喇叭線。此外也配備了超低音的前級輸出端子、能輕易擴展為2.1聲道系統。

此外,前方配備了1/4寸的耳機插座,在深夜或是公寓等需要安寧的環境中,同樣可以享受高取樣數位音響的世界。

內建 D/A轉換器,支援各種數位訊

在PC音響中最重要的D/A轉換器, 採用了可超越CD音質、能支援高取樣數位訊號的Burr Brown PCM8502晶片,可支援32bit/192kHz取樣的數位訊號轉換。結合了D/A轉換器與擴大機, 使得工程師可以設計更短的信號路徑,並消除造成在傳輸時信號消耗或損失的線材連接。輸入數位信號直接傳輸至後級放大部分。

現在您可以輕鬆操作、管理大量的音樂庫,只要將音樂器材改變為高級音響系統。


更忠實地放大輸入訊號的HCOM技術

HCOM技術(Hybrid Controlled Oscillating Modulator)將輸出端低通濾波器之前增益的訊號與輸入訊號進行比較(回授)的電路,得以簡化電路的設計,而不需外部時脈產生的PWM(Pulse Width Modulation)訊號。此簡單電路的回授處理得以修正調變電路與輸出級的誤差,得到高精度的PWM訊號。

採用MECC回授電路,更加忠實地呈現音樂

MECC電路也回授後低通濾波信號至輸入級,並再次與原有的數位輸入信號比較,比較與計算兩個信號後,MECC將輸出濾波最適合的數值送為低通濾波。

低阻抗設計更精準、靈活驅動揚聲器

過往D類放大器的各種問題,由於低通濾波器的影響,難以達到很低的輸出阻抗,MECC是位於低通濾波器之後的回授,能將輸出阻抗壓到非常低的情況,能強力的控制並正確的驅動喇叭單體。

迎合節能時代的高效率D類放大器

由於ICEpower D類放大器,與之前同級的擴大器相比達到更低的消耗功率。關於節能方面,比起傳統規格(輸出45W+45W)所需的85W耗電量,A-H01(輸出60W+60W)僅有34W的秏電量,為一般消耗功率的1/3。

媲美大型擴大機的高性能零件

採用馬達驅動的音量控制旋鈕和鋁合金製面板。並且全面採用大型擴大機的零件如螺絲喇叭接線端子與3pin式電源線插座等,不僅得以確實的操作、 連接,並在不影響音響品質下達到小型化的目的。

此外鋁合金面板以及金屬底盤的組合,實現了精巧又具重量感、耐振動的機身結構。

也可選擇陽剛的黑色版本

根據室內的電腦或器材或系統,可以選擇剛健的黑色機身或具有現代形象的銀色機身。

寂靜的無風扇設計

A-H01使用ICE power 放大模組後,由於高效率的能量處理與低消耗功率的設計減少了熱源產生,當A-H01全力執行時可以不用裝設冷卻風扇卻依然保持靜音。TEAC的工程師更精選可以產生低熱能零件,仔細規劃電路排列促使空氣流通而不需要風扇,即使在小巧的箱體內也不會屯積熱源。

 媒體評論

【火熱新品研究室】Reference 01系列新成員,小巧精緻、內建USB DAC的Teac A-H01擴大機

-----   Hi Av 影音網評論

   
 
Download
 PDF 目錄下載
 PDF 說明書下載
 PDF  ASIO USB驅動軟體說明-Windows版本
           驅動軟體下載
 PDF  HR Audio Player 播放軟體說明
         播放軟體下載 

DS-H01 網站建構中!


S-300NEO

 
相同類別的產品

HR Audio Player

TEAC HR音頻播放器


HR Audio Player for ios

TEAC HR音頻播放器For ios


HA-P5

可攜式耳機擴大機


HA-P50SE

隨身耳機擴大機/DAC


HA-P90SD

隨身耳機擴大機/播放機


HA-P50

隨身耳機擴大機/DAC


NR-7CD

網路串流CD播放機 / 綜合擴大機


CD-P800NT

多功能網路CD播放器


CR-H101

高解析CD播放器


NT-503

USB DAC/ 網路播放器


UD-503

雙單聲道USB DAC以及耳機擴大機


UD-501

雙單聲道USB D/A轉換器


AX-501

平衡輸入的綜合擴大機


AI-501DA

支援192kHz USB輸入的綜合擴大機


PD-501HR

支援DSD/PCM光碟播放的CD唱盤


HA-501

全類比、雙單聲道設計耳機擴大機


PD-301

支援FM與USB記憶體播放/播放機


AI-301DA

USB DAC立體聲綜合擴大機


UD-301

USB D/A轉換器


UD-H01

USB D/A轉換器


S-300NEO

二音路同軸喇叭


代理商 勝旗電器貿易有限公司 

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902